Empreendedorismo: Empresa Familiar se destaca com temperos Caseiros

Produtos comercializados entre amigos e parentes se tornam referencia regional e começa expansão para grandes centros. Tempero da Daudite é a base dos temperos caseiros produzidos pela Preparo alimentos.

Casal Daudite e Pedro, com o filho Adson Freitas -  Produtos da Preparo Alimentos são 100% Caseiros, feitos com hortaliças frescas, livres de corantes, conservantes e glúten
Casal Daudite e Pedro, com o filho Adson Freitas – Produtos da Preparo Alimentos são 100% Caseiros, feitos com hortaliças frescas, livres de corantes, conservantes e glúten

Roberto Naborfazan*

As mudanças repentinas na economia mundial, que refletem cotidianamente na vida de todos nós, estão provocando o surgimento de uma nova geração de empreendedores.
Segundo o professor e coordenador do Centro de Empreendedorismo do Insper (Instituto de Ensino e Pesquisa), Marcelo Nakagawa, Está surgindo no Brasil uma classe de empreendedores de perfil global, que pensa em conquistar o mundo antes mesmo de consolidar sua posição no mercado doméstico.
“Tivemos a felicidade de juntar empreendedores do que chamo de Novo Brasil, e que já enxergam crescimento, inovação e expansão internacional como pré-requisito para se ter um grande negócio. Eles mostraram que não pensam pequeno nem têm medo de crescer e inovar” frisou o professor durante o III Encontro de Empreendedores da Amcham-São Paulo, no final do ano passado.
Em Campos Belos de Goiás, no extremo nordeste do estado, a família Freitas é um claro exemplo desse novo perfil de empreendedor.
Pioneiros no comércio de roupas multimarcas no município, a Freitas Modas foi referência nos anos 80, o casal Pedro e Daudite Pereira visualizaram um nicho de mercado pouco explorado na região, o tempero caseiro.
Em pouco tempo o Tempero da Daudite ficou conhecido pela qualidade no sabor e o esmero no preparo. Os pedidos foram aumentando de tal forma que o casal já não conseguia produzir para toda a demanda.
Adson de Freitas, filho do casal, que morava em São Paulo, resolveu então voltar a sua terra natal e revitalizar o empreendimento.
Com visão de mercado, buscou auxilio e orientações em órgãos especializados.Por meio do Sebrae-GO, teve acesso ao Programa Sebraetec. A consultoria subsidiada mudou toda a identidade visual da empresa, desde o layout dos produtos, cartões de visita e plotagem de veículos aos uniformes dos funcionários.
Paralelo ao novo visual, o empresário fez mudanças internas. A fábrica, que funcionava na garagem de casa, foi toda reformada, de modo a se adequar às normas da Vigilância Sanitária. Também passou a investir no aprimoramento dos funcionários, melhorando benefícios e participação nas decisões da empresa. Nasceu a Preparo Alimentos, que, no entanto, não mudou sua essência: O tempero continua sendo feito de maneira artesanal. “Nós inovamos, mas não perdemos a identidade. Nosso produto continua único na região”, afirma Adson.
O grande diferencial dos Temperos da Preparo Alimentos é que, mesmo com o crescimento da empresa, eles continuam com fabricação 100% caseira (artesanal), livre de corantes, conservantes e glúten. Por isso, o prazo de validade dos produtos são de apenas 5 meses, mantendo o sabor e o delicioso cheiro das hortaliças e ervas finas.
Comandada por Daudite, a equipe de produção conta com nutricionista, preparadores e envasadores, que mantém o maquinário utilizado sempre esterilizado e pronto para o envase do produto, sempre em material descartável, cumprindo regiamente as normas da vigilância sanitária. Todos os produtos da Preparo Alimentos, desde a embalagem,são produzidos com matéria prima com laudo Técnico.
Com a demanda cada vez maior por seus produtos, a empresa tem hoje capacidade de produção de mais de seis mil quilos de temperos mensais, e já atende outros municípios da região, são 9 municípios goianos e 8 tocantinenses, além de uma loja própria dos produtos na cidade de Luis Eduardo Magalhães, no oeste Baiano, já visualizando o mercado do Distrito Federal.
Em parceria com o empresário Evandro Terra, do Supermercado Goiás, Adson e sua família promoveu uma grande exposição dos produtos da Preparo alimentos em Campos Belos, que teve grande aceitação por parte da clientela daquele conhecido estabelecimento. O Supermercado Nova Esperança em Combinado, Tocantins, também foi parceiro em idêntica exposição de produtos da Preparo alimentos, com igual adesão da clientela.
“Nossa meta é alcançar grandes cidades, mas sem perder nosso maior patrimônio, a qualidade de nossos produtos. Tempero caseiro, com sabor e aroma que dão tranquilidade as donas de casa na hora do preparo da refeição de sua família. Bons restaurantes e hotéis já provaram e aprovaram nossos produtos e se tornaram clientes. A Preparo alimentos é uma empresa familiar que, além de tudo, veio gerar empregos e rendas em nossa cidade e região” acentua Adson Freitas.
*Com dados do SEBRE-GO

Serviço:
Preparo Alimentos:
(62) 3451-1631 – 9845-9201 – 9466-2670
Rua C 02, Qd. 20, Lt. 07, Bairro Aeroporto, Campos Belos (GO)
www.preparoalimentos.com.br

Share

Um comentário em “Empreendedorismo: Empresa Familiar se destaca com temperos Caseiros

  • 3 de fevereiro de 2015 em 20:27
    Permalink

    sao pauli com certeza sera um campo muito promissor para este produto.muito sucesso pra esta familia e para todos q apoiam algo q com certeza tem um potencial de mercado fantastico.

    Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *